Новости
29 октября 2021

Сдай макулатуру - спаси дерево

862

В филиале ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Смоленской области» состоялась экологическая акция по сбору макулатуры. В рамках акции «Каждый листик лесу дорог» был организован сбор бумажной продукции, потерявшей свою актуальность. Основная задача акции - сохранить окружающую среду, привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов и внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Сбор макулатуры проходит в филиале на регулярной основе. Сотрудники филиала всегда активно участвуют в данной акции, разгружая рабочие кабинеты от ненужных бумаг. Также работники привозят макулатуру, скопившуюся дома: картон, старые газеты и журналы, бумажный спам из почтовых ящиков. Бумажная продукция не уничтожается, она регулярно собирается и вывозится на переработку в течение всего года. Таким образом обеспечивается оборот бумаги. Подобные сборы макулатуры положительно сказываются на состоянии окружающей среды, позволяя спасти от вырубки сотни деревьев.

Сдачу макулатуры возглавил заместитель директора филиала А.Ф. Гардеев. По его словам, постоянное участие в акции – традиция для филиала. «Нам удалось собрать более 300 кг макулатуры. Мы стараемся увеличивать показатели год за годом, сотрудники филиала стараются сделать все возможное для сохранения окружающей среды и лесных массивов», - отметил Александр Федорович. Всего в сборе макулатуры приняли участие 13 сотрудников структурных подразделений филиала.

Собранная макулатура была доставлена в специализированную организацию по утилизации бумаги. В дальнейшем этот бумажный полуфабрикат обретет вторую жизнь. Использование макулатуры существенно экономит древесину, позволяет уменьшить вырубку лесов. «Очень важно, что в нашем филиале существует подобная практика. Нужно осознать необходимость экономии природных ресурсов и внести вклад в развитие вторичной переработки отходов, ведь леса – одно из главных богатств планеты, ее «легкие», – отметил директор филиала С.А. Препияло. Проводя подобные мероприятия, мы стараемся сделать все возможное, чтобы привить культуру сохранения окружающей среды и природного богатства среди наших сотрудников.