Новости
2 ноября 2021

Некролог

872

Сегодня, 2 ноября 2021 года умер наш лесопатолог, Кузёмкин Владимир Исакович.

Родился Владимир Исакович 28.01.1957 года в д. Явкино Шумячского района Смоленской области. С детских лет работал в селе, а после службы в армии работал шофером в совхозе Надейковичский. Решив связать свою жизнь с лесом, в 1984 году закончил Высоковский лесной техникум. В 1984 году Владимир Исакович пришел работать в Шумячский лесхоз на должность инженера охраны и защиты леса. Затем, в 2003 году окончил Брянскую государственную инженерно-технологическую академию по специальности «Лесное и садово-парковое хозяйство».

За время работы в Шумячском лесхозе он не раз был на передовой борьбы за сохранение лесных богатств Смоленщины, неустанно боролся с лесными нарушителями, подвергал свою жизнь опасности. С 2008 года работал в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Смоленской области». Его труд не остался без внимания. Награжден Почётными грамотами Министерства природных ресурсов России, Рослесхоза, ФБУ «Рослесозащита», благодарностями и грамотами филиала, имеет знаки отличия за 10 и за 20 лет безупречной службы в государственной лесной охране и др. награды.

Трудно найти слова, которые могли бы смягчить боль утраты. Таких ответственных, исполнительных, общительных, профессиональных и просто хороших людей в наше время крайне мало. В любой компании он был душой коллектива, гармонист, хорошо пел…

Коллектив филиала выражает искренние соболезнования родным и близким покойного. Мы всегда будем помнить веселого и неунывающего друга и товарища, Владимира Исаковича Кузёмкина…