Центр защиты леса Смоленской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости75 лет ПобедыКонтактыСМИ о насСтатьи и презентации
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

05.04.2021

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Смоленской области» состоялось производственное совещание с инженерами – лесопатологами

5 апреля 2021 года в отделе защиты леса и ГЛПМ филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Смоленской области» прошло совещание лесопатологов по вопросам готовности к полевому сезону 2021 года. В ходе совещания обсуждались вопросы подготовки к полевым работам по ГЛПМ в текущем году, вопросы реализации плана работ по государственному лесопатологическому мониторингу с целью оценки участков, содержащихся в реестрах ГЛПМ, вопросы производственной деятельности, профилактики соблюдения коррупционных правонарушений, гражданской обороны, трудовой дисциплины.

В рамках совещания составлен план предстоящей работы с учетом возрастающих требований к качеству лесопатологических обследований, в соответствии с новым приказом Минприроды РФ об утверждении порядка проведения лесопатологических обследований и новой формы акта лесопатологического обследования. Приказ вступил в силу 1 января 2021 года и будет действовать в течение шести лет. Лесопатологи обсудили новый порядок проведения ЛПО, квалификационные требования к проведению ЛПО, сроки, отводимые уполномоченными органами на проверку поступившей от граждан или организаций, использующих леса, информации о поврежденных и погибших насаждениях, новые критерии и уровни объедания крон, изменения по минимальной площади лесопатологического выдела, введенные требования видеофиксации и др. Также на совещании обсудили вопросы, касающиеся новых Правил санитарной безопасности в лесах.

Дана оценка работе каждого инженера-лесопатолога, а также намечены пути оптимизации и дальнейшего улучшения качества выполняемых работ. В ходе совещания были проанализированы возможные ошибки при заполнении актов лесопатологических обследований с учетом изменившегося порядка проведения ЛПО. Также, перед началом полевых работ, для всех лесопатологов проведен повторный инструктаж по охране труда. По итогам совещания, по каждому из рассматриваемых вопросов поставлены конкретные задачи, которые предстоит решить в наступившем году.