Центр защиты леса Смоленской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости75 лет ПобедыКонтактыСМИ о насСтатьи и презентации
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

31.03.2021

Осваиваем ГИС-технологии

В 2021 году, в соответствии с утвержденным Федеральным агентством лесного хозяйства графиком обучения сотрудников ФБУ «Рослесозащита», в рамках реализации ФАУ ДПО ВИПКЛХ государственного задания по оказанию образовательных услуг по программе повышения квалификации пройдет обучение инженер-лесопатолог I категории филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Смоленской области» отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Малофеев С.А.

Повышение квалификации будет проходить по программе «Использование материалов дистанционного зондирования Земли и геоинформационных технологий для целей государственного лесопатологического мониторинга и государственного мониторинга восстановления лесов» в ФАУ ДПО «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» в г.Пушкино Московской области в очной форме в период с 29 марта по 14 апреля текущего года. В лесном хозяйстве использование материалов дистанционного зондирования Земли крайне важно. В процессе ГЛПМ оно позволяет вовремя выявлять изменения в санитарном и лесопатологическом состоянии насаждений, при ведении ГМВЛ – выявлять участки, требующие мероприятий по воспроизводству лесов.

В рамках курса будут рассмотрены нормативные документы, которыми необходимо руководствоваться при проведении работ по ДЗЗ, новые возможности спутниковых технологий и применения данных ДЗЗ для решения вопросов государственного лесопатологического мониторинга, принципы работы с материалами ДЗЗ, и их применения.

В процессе обучения слушатели получат знания о теоретических и практических основах дистанционного зондирования Земли, геоинформационных технологиях при выявлении погибших и поврежденных лесных насаждений, а также выявлении земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. Освоение программы повышения квалификации завершится итоговой аттестацией обучающихся, по результатам которой лицам, успешно прошедшим обучение, будет выдан документ о квалификации.

Новые знания и актуальная информация помогут сотрудникам в профессиональной деятельности. От всей души желаем Сергею Андреевичу успехов в его учебе и в дальнейшей работе на благо защиты и восстановления лесов России.