Центр защиты леса Смоленской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости75 лет ПобедыКонтактыСМИ о насСтатьи и презентации
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.03.2021

Встреча со студентами в рамках информационной кампании «Защита леса – наша работа»

24 марта 2021 года заместитель директора филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Смоленской области» А.Ф. Гардеев провел встречу с учащимися ОГБПОУ «Смоленский техникум железнодорожного транспорта, связи и сервиса» в рамках информационной кампании «Защита леса-наша работа».

В актовом зале техникума собралось около 80 студентов, которые с интересом слушали информацию о том, что представляет из себя Российский центр защиты леса, чем занимаются его сотрудники и какая польза от нашей работы для страны в целом. Начало разговора было о восстановлении лесов, о том, как важно собрать урожай семян, как оценить их качество, сохранить их и как выращивать из собранных семян хороший и качественный посадочный материал, который со временем превратится в лес.

Учащимся был показан видеоролик, созданный ФБУ «Рослесозащита», в котором наглядно показана работа специалистов учреждения по отбору, оценке, сортировке и хранению семян лесных растений. Затем разговор перешёл на тему работы инженеров-лесопатологов, их профессионализма и важности деятельности для сохранения лесных богатств России. Здесь кстати пришёлся другой видеоролик «Рослесозащита», рассказывающий об удивительной, тяжелой, редкой и где-то романтичной профессии инженера-лесопатолога, об экспедициях в тайгу, о ночевках в палатке, о работе по обнаружению болезней и вредителей леса.

Затем состоялось прямое общение, в ходе которого задавались вопросы, звучали ответы как по лесной тематике, так и о жизненных ситуациях, связанных с лесом. Можно с уверенностью сказать, что ребята остались довольны встречей с представителями столь необычной профессии, узнали много нового из мира природы, вживую увидели и пообщались с работниками лесного хозяйства, задавали вопросы и получали на них ответы. В общем, встреча прошла успешно.