Центр защиты леса Смоленской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости70 лет ПобедыКонтактыСтатьи и презентацииСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.02.2019

Вечер встречи выпускников

Школьные годы – одни из самых счастливых в жизни. Поэтому с течением лет для большинства взрослых они воспринимаются в памяти с особой теплотой и светлой грустью, прежде всего, по ушедшей молодости. Дружба, сложившаяся тогда, очень часто сохраняется между людьми десятилетиями, независимо от того, кто из бывших учеников чего добился в профессии, кем стал, на какое расстояние их раскидала судьба. Отсюда и выросла, сама собой, еще с советских времен в нашей стране давняя замечательная традиция приходить в свою школу, хотя бы раз в год, на встречу с друзьями, с кем вместе учились когда-то, и учителями, у которых получали знания, в стремлении стать поскорее взрослыми и состоявшимися гражданами.

В первую субботу февраля в Новодугинской средней общеобразовательной школе состоялся традиционный вечер встречи выпускников разных лет. Как всегда, актовый зал данного учебного заведения, отмечающего в текущем году сорокалетний юбилей, едва смог вместить всех съехавшихся с разных концов страны бывших своих воспитанников.

В числе выступающих, поделился школьными воспоминаниями, рассказал о своей жизни, о своей интересной профессии и инженер-лесопатолог филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Смоленской области» Вячеслав Викторович Наумов, представивший свой выпуск 1979 года.  Первые слова благодарности были обращены в адрес нашего выдающегося земляка, покорителя космоса Юрия Алексеевича Гагарина, по инициативе которого, в бытность его депутатом Верховного Совета СССР, в меленьком районном центре смоленской глубинки Новодугино было построено новое современное кирпичное здание школы. С особенной теплотой прозвучали слова в адрес первой учительницы, других преподавателей и классного руководителя, которых уже почти никого сейчас не осталось в живых. Не остались без внимания Ленинские пионерия и комсомол, которые сплачивали учащихся замечательной организацией не только учебного процесса, но и насыщенной внеклассной жизни.