Центр защиты леса Смоленской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости75 лет ПобедыКонтактыСМИ о насСтатьи и презентации
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.12.2018

25 – не возраст!

Инженер-лесопатолог филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Смоленской области» Вячеслав Викторович Наумов – не только опытный лесопатолог с большим стажем работы, но и увлекающийся краевед, писатель, автор нескольких книг о родном крае, профессии лесовода. Он – участник литературного объединения «Вазуза», которому на днях исполнилось четверть века.

Юбилейное заседание литобъединения состоялось в Новодугинской районной библиотеке. «Вазуза» регулярно выпускает литературно-художественные альманахи, где печатаются произведения местных авторов, выезжает с концертами и творческими вечерами для встреч с жителями даже самых удаленных уголков своих районов, стихи и проза печатаются на страницах районных газет. И не удивительно, что 7 декабря в большом зале Новодугинской библиотеки собралось очень много почитателей творчества своих земляков. На протяжении почти двух часов продолжалось чествование участников и создателей литературного объединения, звучали прекрасные стихи в исполнении авторов, выступления представителей районной администрации, гостей из Вяземского литературного салона. Между этими выступлениями звучали песни в исполнении солистов Новодугинского дворца культуры. Все это создало обстановку близкого душевного общения и прекрасного праздничного настроения среди присутствующих.

Отрывок из своего рассказа, опубликованного в одном из прошлых альманахов, вышедшего к 120-летию образования села Новодугино, перед собравшимися прочитал и Вячеслав Викторович. Всем авторам были вручены подарки, а в фойе библиотеки все желающие могли ознакомиться с экспонатами, документами, черновиками и фотографиями, касающиеся существования литературного объединения. Завершилось празднование неформальным общением его участников и приглашенных гостей, где в теплой душевной обстановке снова звучали поздравления, стихи и песни под гитару, оставившие у участников незабываемые впечатления от превосходно проведенного юбилея!