Центр защиты леса Смоленской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости70 лет ПобедыСтатьи и презентацииСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.09.2018

Главное, чтобы «костюмчик» сидел…

Так пелось в популярной песне из известного фильма про разработчиков волшебной палочки. В наше время надеяться на чудо не приходится, а вместо волшебной палочки в руках лесопатолога мерная вилка, мел, высотомер, перечетная ведомость, топор, выносливые руки и ноги, трезво мыслящая голова.

Для филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Смоленской области» «костюмчик» - это авторитет и профессионализм, а для того, что бы он хорошо «сидел», мы регулярно проводим проверки наших специалистов на качество работ в лесу.

Вот и в начале сентября текущего года было проверено качество работ при назначении сплошной санитарной рубки в Хиславичском участковом лесничестве на арендованной территории.

Результаты проверки в очередной раз подтвердили, что на наших людей можно рассчитывать при выполнении сложных задач, каковыми являются лесопатологические обследования. Конечно, пришлось изрядно попотеть – ветровал и бурелом не добавляют радости.

Но это наша работа – тяжелая, сопряженная с немалой долей риска и огромной ответственности, а еще очень нужная и полезная для Российского леса.